您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 信件详情
六安汇达房产中介和建行(滨河支行)联合拖延贷款,坑害消费者,使利益受损。
来信人:x**|来信时间:2018-03-12 10:54:48|处理情况:[已办结]|问题类别:问题反映|浏览:1558

我在2017年8月通过六安汇达房产中介交易了一套二手家用住宅房。当时销售人员说“我们经理和建行领导熟悉,估计3个月就能放贷。”结果到10月份才把银行手续办好。这时候销售人员说贷款是在办完各项手续后,以工作日统计3个月时间估计能放款。这是第一次被欺骗。在这之后就是漫长地等待,销售人员总是找到各种理由说贷款下不来一直拖到现在还没有结果。每次不能放款,销售人员都说是银行原因。但银行方面确说,钱额度已经放到了中介,放款给谁由中介安排。到底是谁的原因造成到现在不能放款?这几个月都在和中介交涉催贷中,现在什么事都做不了,这个损失谁来补偿?第二次被欺骗是,放款拖延,现在要和银行再签一份提高10%的利率贷款合同。这个又造成多大的损失,谁来补偿? 最后要说的是在中介签的合同中,中介收到中介费,就应该履行相应的义务。但是合同中没有明确中介承担的义务,如果中介的不作为、拖延或是欺骗,要承担消费者的损失。由于合同是中介自己编写的,里面有许多不合理的地方。我们大六安应该有主管部门编写统一的二手房交易规范的合同,避免任何一方的欺骗。请相关部门帮助解决我们弱势的权益问题。

回复时间:2018-03-15 15:55:53回复单位:市住建委回复

网友您好! 您反映的问题,我们已联系六安汇达房产中介,就相关情况进行沟通了解。该中介按照一般程序办理贷款,由于银行每月的贷款额度有限,根据客户先后顺序进行安排。关于建行贷款利率提高,按职责划分,你可咨询具体办理业务的银行相关情况。感谢您对我们工作的关注与支持!

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号