我市开展绿色建筑与装配式建筑执法检查
浏览次数:569  作者: 李加虎  信息来源: 六安市建筑产业中心  发布时间:2018-11-08 11:49

       近日,市住房城乡建委组织专家对我市建筑节能、绿色建筑及装配式建筑开展专项执法检查。本次检查共覆盖全市4县5区(含开发区、市城区),17个项目,建筑面积近30万平方米,均进入建筑节能工程施工阶段。其中公共建筑6个,居住建筑14个;绿色建筑11个、可再生能建筑19个,实现区域、类型、过程全覆盖。现场签发执法建议书1份,整改通知书16份。
       从检查情况看,各县区均能较好地执行绿色建筑、装配式建筑及可再生能源建筑应用有关政策,出台了相关管理文件,建筑节能工程质量总体处于可控状态,但是也存在不同程度问题。如由于我市多年来在部省级检查中均获得较好的评价,导致部分主管部门及工程建设责任主体在建筑节能管理中存在思想松懈的情况;部分项目存在建筑节能施工样板引路、节能信息公示、门窗洞口及外墙凸出部位等细部处理措施执行不到位、绿色建筑及可再生能源建筑应用技术形式不能因地制宜等问题。
       下一步,市住房城乡建委将督促各县区主管部门抓好各项目整改落实工作,积极做好各项迎检准备工作。(李加虎)

 

1.jpg

 

2.jpg

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号