舒城县提前谋划2019年老旧小区整治改造
浏览次数:549  作者: 许言春、董莉  信息来源: 舒城县住房和城乡建设局  发布时间:2018-11-07 11:50

       为有序推进老旧小区整治改造工作,逐步提升老旧小区人居环境和居民生活质量,舒城县提前对广厦小区、龙津小区、梅山南路住宅小区东区、大修厂宿舍、相思苑小区、迎河小区等计划2019年实施改造的老旧小区进行谋划。
       一是顺应民意,征求意见。加强前期宣传工作,积极征求广大群众的意见和建议,做好说明解释工作,取得业主对小区整治工作的理解与支持,解决群众的迫切问题,科学制定的改造方案,做到程序合法规范,方案科学合理。
       二是调研摸底,制定方案。舒城县住房城乡建设局联合设计单位、社区负责人通过多次实地走访,广泛征求居民意见,重点针对小区内绿化、硬件设施、环境卫生等现状,在广泛征求居民意见后,制定切实可行的改造方案。  
       三是规划合理,共建共管。老旧小区改造主要是解决老旧小区功能不完善、基础设施差、停车难、行路难等问题,设计从细节入手、精细谋划,改善人居环境,不留治理死角。同时,要做到整治改造和建后管养相结合,广泛发动群众积极参与到小区管理中来,共同维护小区环境,让群众住得安心、舒心、放心。(许言春、董莉)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号