裕安区成功申报省级农村生活垃圾分类和资源化利用示范县区
浏览次数:475  作者: 李飞  信息来源: 裕安区住房和城乡建设局  发布时间:2018-11-07 11:39

       日前,省住房城乡建设厅公布了第二批省级农村生活垃圾分类和资源化利用示范县(区),我市裕安区作为此次公布的6个县区之一,成功申报省级农村生活垃圾分类和资源化利用示范县(区)。
       近年来,裕安区通过“户收集、 村集中、镇转运、区处理”模式,加快推进农村生活垃圾的分类收集和清运处理,基本实现了垃圾减量化、资源化、无害化工作的全覆盖,全区城乡生活垃圾得到有效整治,农村人居环境获得明显改善。在加大农村生活垃圾的分类收集和清运处理的同时,裕安区加大了资源化利用工作,通过实施光大裕安生物质能热电联产项目和六安再生资源循环利用园,利用农作物秸秆、林业废弃物等生物质能发电、将废旧物资回收再利用、提高了再生资源利用率。
       下一步裕安区将继续加强农村生活垃圾环卫设施建设,通过加快建设垃圾分类收集点、配备环卫设施设备等措施,建立健全“分类收集、定点投放、回收利用、末端处置”运行体系,实现农村垃圾最大化减量和资源化利用。(李飞)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号