舒城县全力推进农村危房改造改善群众居住环境
浏览次数:472  作者: 李克梅、李杰  信息来源: 舒城县住房城乡建设局  发布时间:2018-11-02 10:20

       舒城县坚持把危房改造作为精准扶贫工作的着力点和突破口,按照覆盖面100%、精准度100%、标准落实100%、群众满意度100%的要求,明确目标任务,坚持“阳光”操作,强化督促检查,确保危房改造这一民生工程真正落到实处,切实改善群众居住环境,提高群众满意度。
       一是全程覆盖,确保工作落实。从申报对象、疑似危房评定、旧房处置、县级验收、建档立卡贫困户改厕五方面全覆盖全速完成危改造工作。认真落实“改造政策、补助标准、资金发放、实施情况以及信息档案”等公开制度。
       二是开展排查,精准识别对象。对2018年危房改造对象进行多次排查清理,确保不重不漏不错。对属于农村危房改造对象的,且符合国家危房改造要求的,尽快纳入农村危房改造政策启动实施;对不符合国家要求的危旧房改造户,应及时更正系统,并取消其补助资格,确保每一户需要危房改造的对象都能享受国家政策补贴。
       三是跟踪进度,确保工程质量。为保障危改任务按期保质完成,我局每周到危房改造点现场进行督察,查看项目实施进度。对危房改造改造前、中、后出现的困难问题,分步骤、按进度、严要求,确保解决住房安全问题,使危房改造工作落实、落细。
       四是吃透政策,强化信息宣传。编制农村危房改造“明白卡”,发放至各危房改造户,充分宣传农村危房改造补助对象、改造内容、补助标准等;全面做好农村危房改造信息公开,切实提高农村危房改造政策群众知晓率和满意度。(李克梅、李杰)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号