全省建筑市场监管暨建筑施工安全生产座谈会在我市召开
浏览次数:635  作者: 周子捷、黄爱民  信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会  发布时间:2018-11-01 16:19

       2018年10月31日,全省建筑市场监管暨建筑施工安全生产座谈会在我市召开,重点就贯彻落实工程建设管理改革以及加强建筑施工安全生产工作进行了部署。省住房城乡建设厅建筑市场监管处处长严春、质安处处长王胜波出席会议,各地市住房城乡建委分管负责人参加会议。
       会议分两个阶段召开,首先召开的建筑市场监管座谈会上,详细解读了委托实施建筑业企业资质行政许可有关事项,通报了当前我省建筑业统计相关情况,部署了招投标下一步工作,并征集了工程总承包和全过程工程咨询相关文件意见。在随后召开的建筑施工安全生产座谈会上,传达了10月31日国务院安委会办公室、应急管理部召开的全国安全生产工作视频会议要求,通报了近期建筑施工安全生产事故情况,分析了面临的形势和任务,重点对第四季度全省建筑安全生产工作提出了要求。
       会议强调,当前我省建筑业正转型改革的关键时期,各地市要高度重视建筑业发展的严峻形势,加快政策出台,抓好资质管理,扶持本地企业发展;要积极探索工程组织新模式,落实开展全过程工程咨询和施工总承包试点,工业项目施工许可45天办结工作持续推进,明确牵头责任,做好督促督办;要进一步做好建管工作,完善信用体系,强化人才培养,明确管理职责,加强执法力度,促进我省建筑业发展转型升级。
       会议要求,各地市要学习先进,分析形势,切实增强推进建筑行业安全发展的责任感、使命感;要突出重点,强化措施,深入宣传贯彻落实《安徽省危险性较大的分部分项工程安全管理规定实施细则》等文件要求;要提高站位,当好领导参谋,高层次推进建筑施工安全生产的改革发展;特别是要统筹兼顾,务实重行,扎实抓好岁末年初安全生产工作。
       同时,会上还对我市建筑施工安全生产平稳向好发展的态势给予肯定,向各地市重点介绍并推介了我市加强建筑施工生产安全责任事故处理及违法违规行为联合惩戒的举措和监管模式。(周子捷、黄爱民)

 

1.jpg

 

2.jpg

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号