市住房城乡建委召开创城突出问题调度会
浏览次数:539  作者: 潘鑫  信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会  发布时间:2018-10-31 17:33

       10月31日,市住房城乡建委副主任涂汉主持召开创建全国文明城市突出问题调度会,强调要树牢以人民为中心的理念,从便民、惠民、为民的角度出发,深入推进文明城市创建工作。市房管局副局长汪振路,委创城办主任章燕,金安区、裕安区、叶集区和开发区房管部门分管负责人及具体经办人参加会议。
       会议传达学习了市创建全国文明城市调度会会议精神,重点就中心城区小区内安全隐患问题解决进行了安排部署。与会人员分别就物业管理小区创城工作推进情况进行了汇报,并就整治楼道杂物乱堆放、电瓶车私拉电源线充电、车辆乱停放且未施划停车线以及消防通道占用堵塞等提出了工作计划。
       会议指出,此次突出问题整治工作时间紧、任务重,各单位要高度重视,立足职能,服务大局,把文明城市突出问题整改工作列入单位重要工作议事日程,坚持从快从优的原则,迅速将小区内安全隐患问题整改到位。会议强调,要进一步明确目标任务,按照当前改长远立的原则,对于楼道杂物乱堆放问题,由街道会同城管、物业部门以及物业服务企业在规定时间内完成整治;对于电瓶车私拉电源线充电问题,物业企业要加强日常管理和宣传,同时对小区内充电桩建设情况进行摸排、汇总;对于车辆乱停放且未施划停车线的问题,物业企业要加强车辆停放管理,并对小区内停车线施划情况进行排查、摸底,做到工作上有部署、日程上有安排、措施上有保障。
       会议要求,要落实部门管行业、社区管小区的工作责任制,市房管局要对物业小区管理加强指导、检查和考核,特别是对于此次问题整改,要全程跟踪督查,对工作开展情况及时通报和调度。金安区、裕安区、叶集区和开发区房管部门要及时将会议要求传达到街道、社区和相关物业服务企业,按照要求不折不扣抓好落实,确保在规定时间内全面完成问题整改。(潘鑫)

 

11.jpg

 

2.jpg

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号