舒城县以“五个全覆盖”助力脱贫攻坚
浏览次数:584  作者: 陈军、毛月月  信息来源: 舒城县住房和城乡建设局  发布时间:2018-10-26 09:00

       一是实现“四类重点对象”危房改造全覆盖。2018年以来,舒城县将符合危房改造条件的“四类重点对象”,全部纳入2018年度危房改造,实行“应改尽改 一户不丢”、“两个兜底”的全覆盖政策。全年完成7220户农村危房改造,目前已发放危改补助资金6457.8万元。
       二是实现危房改造县级验收全覆盖。抽调精干人员,采取“见面验收”的方式,对已竣工的危改户不间断组织县级验收,做到“户户登门、一户不漏”全覆盖。同时按照《舒城县2018年度农村危房改造实施方案》的要求,逐户核对危改户的基础信息,将入户核查信息情况予以逐项登记,严格把关,确保危房改造对象的精准性、危改方式的合理性。
       三是实现疑似危房危险性评定全覆盖。组织了全县疑似危房危险性评定工作培训会,开展了进村入户对疑似危房逐一评定工作。据不完全统计,全县农村疑似危房共有21898户,63617间,为进一步促进舒城县农村住房安全保障工作的顺利实施打下了坚实的基础、提供了数据保障。
       四是实现危旧房处置全覆盖。鼓励党员干部、企事业单位职工、创业成功人士、人大代表、政协委员及其直系亲属,采取自修自建或与子女合住等方式解决基本住房安全问题。对房屋结构基本安全但存在局部安全隐患的,通过镇村两级动员户主对其进行修缮加固(包括外墙粉刷),消除安全隐患。对经济相对困难的边缘贫困户,部分乡镇在村民评议的基础上,根据其贫困程度给予适当的经济补助,帮助其自修自建。全县完成拆除6229户17012间,自修自建3865户11115间,挂牌保护3673户10456间危旧房屋。
       五是实现建档立卡贫困户改厕全覆盖。逐村逐户摸排实施改厕农户名单,累计完成7500户不能纳入污水管网集中收集处置系统的自然村常住农户非卫生厕所改造,进一步改善了农村人居环境,提升了农民生活品质。同时,对2016年以来脱贫的(含2016年脱贫)建档立卡贫困户拟实施农村旱厕改造进行摸底,将1.13万户建档立卡贫困户纳入2019年改厕任务。(陈军、毛月月)

 

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号