舒城县顺利完成第二批农村危房改造验收工作
浏览次数:688  作者: 毛月月、解周  信息来源: 舒城县住房和城乡建设局  发布时间:2018-10-18 17:21

       为全面完成农村危房改造脱贫攻坚任务,舒城县住房城乡建设局联合财政局及时出台《关于2018年度第二批危房改造集中验收暨申请资金打卡的通知》,自2018年8月8日开始,抽调精干人员,分成2个验收小组对已竣工的危改户集中组织验收。截至10月16日,第二批危房改造共通过县级验收2335户,计划拨付危房补助资金3618万元。
       此次验收,验收组克服人手少、头绪多、任务重的困难,集中人力,采用“5+2”“白+黑”的工作模式,逐户上门验收,做到了“户户登门、一户不漏”。验收主要内容包括:一是查危改对象户、补助标准、改造方式识别是否精准;二是查县财政追加补助的贫困户是否合适;三是查危房改造选址安全、建设质量、居住功能等是否符合方案要求;四是查危房改造“一户一档”资料是否齐全。凡是达不到入住条件、修缮不到位、原危房未拆除、安全隐患未全部消除、房屋面积过大等达不到竣工验收标准的,一律不得通过验收,乡镇不得申请打卡发放危改补助资金。(毛月月、解周)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号