市住房城乡建委专题研究城市建设重点项目计划
浏览次数:1444  作者: 潘鑫  信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会  发布时间:2018-10-16 16:01

       10月16日,市住房城乡建委主任许明力主持召开政府投资城市建设重点项目谋划会议,学习传达孙军副市长调研城区棚户区改造和谋划城市建设重点项目相关要求,专题研究并讨论政府投资城市建设项目三年滚动计划。市住房城乡建委副主任倪世平,市征收办、市棚改办、委城乡建设科、市城乡规划设计院等负责人参加会议。
       会上,许明力对市住房城乡建委牵头谋划的道路交通、棚户区改造、征迁安置等项目进行了逐项梳理、研究,强调城市建设项目三年滚动计划事关我市未来三年发展,有利于城市功能的完善和承载能力的提高,要高站位、宽视野,确保规划有高度、能落地。特别是在项目规划上要细致,准确研判工作形势,以问题为导向,补齐短板,确保规划更全面、更深入、更长远。
       针对2019年道路交通项目谋划,许明力要求,要坚持先急后缓、先重后轻的原则,围绕畅通城区内环,完善城区路网,充分论证项目的必要性和迫切性,建立项目推进台账,明确项目时间节点,做好项目投资估算,确保编制项目能落地、能开工、能建设、有保障。在棚户区改造以及征迁安置方面,许明力强调,要认真贯彻落实国家、省棚户区改造政策,严格棚户区改造范围和界定标准,认真做好前期摸底,科学制定安置方式,明确六安城区2019年棚户区改造计划,争取早谋划,早安排、早开工;要注重安置房的品质提升、规模控制和建设时序,围绕项目落地,做好前期工作,对列入2019年的安置房项目,要提前着手做好前期征迁、设计、招标等手续办理工作,为项目开工建设打好基础,确保项目尽早开工。(潘鑫)

 

1.jpg

 

2.jpg

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号