省住建厅调研我市建筑业发展工作
浏览次数:317  作者: 周子捷  信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会  发布时间:2018-10-11 08:03

       10月9—10日,省住房城乡建设厅建筑市场监管处处长严春带队,对我市建筑业发展情况进行了调研并召开了座谈会。市住房城乡建委副主任周正稳、党组成员闫斌,市发改委、市规划局、市国土局等市直单位负责人和霍山县、金寨县、霍邱县住房城乡建设局分管领导参加座谈。
       座谈会上,严春认真听取了我市工业建设项目施工许可证45个工作日内完成审批手续专项行动推进情况汇报,详细了解了我市扶持本地建筑业企业发展、建筑施工企业信用评价运用、外省进皖企业关键岗位人员变更监管等工作情况。与会人员围绕建筑业健康发展、工业建设项目施工许可证审批进行了深入的交流和沟通。
       严春对我市工业建设项目施工许可审批工作方案的及时出台和综合服务窗口的设立表示肯定,指出工业建设项目施工许可审批“提速”是营造“四最”营商环境的重要举措,各市要高度重视,制定清晰有效的实施方案。要充分发挥综合服务窗口的调度协调作用和督促督办职能,进一步推进审批专项行动的落实和完善。
       严春强调,当前建筑业发展正处在改革转型的关键时期,要理清发展思路,完善政策制度、健全监管体系、配套服务支持,扶持本地企业做大做强。要通过优化资质管理,利用合并、联营等方式扩大企业发展规模,引导本地企业资质升级。要逐步推行工程总承包项目建设模式,并探索全过程工程咨询方法,稳妥推进建设组织方式改革,进一步规范市场,促进建筑业持续健康发展。
       调研期间,严春一行还对我市部分建筑业企业资质申报工程业绩进行了现场核查。(周子捷)

 

1.jpg

 

2.jpg

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号