叶集区组织召开全区建设领域安全生产工作会议
浏览次数:406  作者: 沈悦  信息来源: 叶集区住建局  发布时间:2018-10-09 15:08

       10月8日,叶集区组织召开全区建设领域安全生产工作会议,传达学习了《关于加强建筑施工生产安全责任事故处理及违法违规行为联合惩戒的通知》《安徽省住房城乡建设厅关于进一步加强建筑生产安全事故行政处理的通知》等文件精神,并对下一阶段全区安全生产工作进行了部署。
       会议强调,一是时刻绷紧安全生产这根弦,进一步落实安全生产主体责任,提高安全生产效能,严格危大工程及特种设备安全管控流程,强化安全管控责任,加大安全监管力度;二是强化安全风险管控和隐患排查治理,要进一步强化危大工程安全风险预防预控,突出深基坑、高大模板支撑、脚手架、建筑起重机械等重大危险源安全管理,把危大工程作为日常监管、安全巡查的重点,加大抽查频次和力度。要树立“隐患就是事故”的理念,对危大工程安全生产违法违规行为严格依法处罚。三是扎实做好建筑工地安全生产专项整治、隐患治理工作,对检查中存在的安全隐患,要明确责任人,限期整改。四是定期组织演练,加强应急基础建设,增强应急意识,提高科学施救和事故灾难应急救援能力,确保安全生产有效推进;五是各建设、施工、监理单位要切实履行职责,加强沟通,齐抓共管,形成合力,有效推进建筑工程安全生产工作。
       会议要求,各单位要切实增强安全生产工作责任感和紧迫感,层层落实安全生产责任;要扎实开展建筑工地安全生产大检查、安全专项整治工作,一旦发现问题,要及时督促整改,确保将安全生产工作落到实处。(沈悦)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号