市白蚁防治办全力做好古建筑白蚁防治工作
浏览次数:360  作者: 胡金飞  信息来源: 市房屋安全鉴定管理办公室  发布时间:2018-10-11 14:30

       日前,市白蚁防治管理办公室工作人员前往金安区毛坦厂镇,对涂公祠文物古建筑的白蚁防控系统中安装的地下型、地上型IPM装置进行检查、维护,更换饵料、饵剂。
       涂公祠文物古建筑的白蚁防控系统是2017年安徽省文物古建筑白蚁防治专项资金补助试点项目,工期二年。该系统采用相对先进科学的环保的IPM技术,对我市古建筑白蚁防护起到了积极的促进作用。
       防治过程中,工作人员分工有序,分片检查、作标记,更换饵料、饵剂,忍受着秋蚊的叮咬,马不停蹄,连续工作,顺利的完成涂公祠文物古建筑的检查维护工作。据统计,此次累计更换饵料96套,饵剂11套,补充安装饵站1套,确保整个涂公祠古建筑白蚁防控系统能够正常监测并发挥灭治功能,获得了涂公祠文管工作人员的高度认可。(胡金飞)

 

2.jpg

 

1.jpg

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号