裕安区开展“消危行动”做到危房改造四个全覆盖
浏览次数:483  作者: 桂敏  信息来源: 裕安区住房和城乡建设局  发布时间:2018-09-30 15:22

       一是全面梳理排查全覆盖。组织各乡镇开展全区农村住房现状拉网式全面梳理排查,重点对已脱贫户、贫困边缘户、往年已实施维修改造等农户住房安全问题进行全面梳理排查。各乡镇按照不漏一户、不漏一间要求,做好排查户登记造册,各乡镇共上报2440户申请危房改造。
       二是精准鉴定等级全覆盖。自7月16日起至28日,组织恒信监理、建工监理、至泽建设咨询等五家第三方鉴定机构对 “四大活动”梳理排查上报新增农村危房户及“国办系统”未脱贫建档立卡贫困户的228户逐户开展房屋安全鉴定,实现鉴定全覆盖。
       三是确保应改尽改全覆盖。区财政安排2800万元,对符合条件的建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养五保户、贫困残疾人家庭、贫困边缘户、一般农户共1897户住房安全问题,实施“应改尽改”,做到不错、不漏、不重,保障全区困难群体住房安全。将危房改造与改厕相结合,一并实施,全面改善困难群体居住条件,让危房改造工程成为困难群众的安心工程,确保困难群众住上安全实用暖心房。
       四是严格验收标准全覆盖。危改竣工后,各乡镇组织自验,区级组织第三方机构逐户开展验收,验收合格后进行危改资金打卡发放。同时,进行危改户信息比对,将申报对象不实、改造类型不实、建设标准不实、一卡通卡号不实、危改资料不实等问题反馈有关乡镇和区扶贫办,要求严格核实、整改,规范危改竣工验收标准,确保危改资金规范使用。(桂敏)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号