金寨县开展打击“农民工工资虚假发放”专项治理行动
浏览次数:490  作者: 曹健  信息来源: 金寨县住房和城乡建设局  发布时间:2018-09-30 11:31

       为保障农民工合法权益,遏制因拖欠农民工工资引发集中上访事件的发生,确保“两节”期间的社会稳定。金寨县住建局、人社局于9月28日至30日联合开展打击“农民工工资虚假发放”专项治理行动。
        此次行动采用“双随机、一公开”抽检模式,从县本级43个在建项目中随机抽取5个作为被检查项目,再从所有劳资专管员中随机选取12名工作人员作为检查组成员。通过三天时间对每个项目不低于10%的工人及班组长进行调查。
       检查成员两人一组,随机分配检查项目,现场要求项目经理及项目部人员进行回避,对农民工以及班组长逐一单独进行了细致的询问与记录,详细了解了农民工工资的实际发放情况。
       截止目前,对140名班组长及农民工的第一轮问询调查工作已全部结束。住建局工作人员正在对检查表逐一复核,对有虚假发放嫌疑的项目及班组即将启动第二轮复查、第三轮确认工作。一经核实,对主观上恶意套取农民工工资、抵制农民工实名制管理及银行代发制度的班组长、现场负责人等,按有关规定严肃处理,切实维护农民工的合法权利不受侵犯。(曹健)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号