危房改造暖人心 住上新房喜开颜
浏览次数:283  作者: 周静  信息来源: 霍山县住房城乡建设局  发布时间:2018-09-30 11:18

       “新房子好哟,屋顶不漏水了,窗户是塑钢的,安全多了!”近日,霍山县衡山镇牛角冲村的刘光琴看着自家的新房,高兴得合不拢嘴。和刘光琴一样,衡山镇60户危房户现已全部重建修缮,搬进新居;通过危房改造,告别了破旧、漏雨等问题,明显提升了居住环境和生活质量。
       精准确认危改对象。在认定危改对象方面,衡山镇的农村危房改造补助对象为居住在危房中的建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象。该镇扶贫办和村两委挨家挨户摸排,做到不漏户、不漏人、全覆盖,逐一现场核查,确保危房“应改尽改”。
       规范各项程序操作。该镇严格按照“户申请、村评议、乡镇审核”的程序规范操作,确保政策公开、对象公开、补助标准公开。镇村建立农户危改档案,确保批准一户、建档一户、落实一户。镇纪委和扶贫办定期开展危房改造督查、质量安全检查,将危改房屋建设质量安全隐患消灭在萌芽状态。
       健全所有档案资料。该镇严格按照危改档案资料清单收集危改资料,建立一户一档案,以便能够及时、全面、真实地记录反映危房改造情况。将危房改造信息及时、真实、完整、准确地录入系统中。今年,衡山镇共完成13户房屋重建,47户房屋修缮加固,补助资金达54万元,保证了危房户住上安全、温暖的房子。(周静)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号