叶集区开展建筑起重机械安全专项检查
浏览次数:368  作者: 沈悦  信息来源: 叶集区住房城乡建设局  发布时间:2018-09-28 09:38

       9月26日,叶集区住房城乡建设局邀请六安市起重机械设备安全专家,对辖区范围内在建工程的建筑起重机械设备安全状况开展了全面的专项检查活动,进一步加强建筑起重机械设备管理,保障起重机械设备使用安全,规范出租单位、使用单位、安拆单位的行为,有效防范生产安全事故的发生。
       检查采取企业自查和监管部门全覆盖督查的形式,重点检查了在建工程起重机械办理备案及使用登记情况,安装(拆卸)告知制度执行情况,安拆作业人员资格及司机、信号司索持证上岗情况,使用单位、监理单位关于起重机械安装、拆除、顶升、锚固等关键部位、关键环节的施工日志、监理日志记录以及使用单位、安拆单位、出租单位、施工总承包单位、监理单位、起重机械设备管理资料等。此次共检查项目15个,发出整改通知单15份,发现安全隐患120条。在检查过程中,检查人员要求各建设、监理、施工、起重设备安拆单位认真履行安全生产主体责任,对发现的安全隐患要及时采取整改措施,确保隐患整改全面落实落地。(沈悦)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号