六安市住房城乡建委关于加强建筑施工扬尘防治信息报送有关工作的通知
浏览次数:424  作者: 六安市住房和城乡建设委员会  信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会  发布时间:2018-09-04 17:00

六建质函〔2018〕487号

各县区住房城乡建设局,市重点局,委属相关单位:
        为进一步加强我市建筑施工扬尘防治信息报送工作,全面落实扬尘防治各项工作任务,按照《安徽省大气办关于加强建筑施工扬尘污染防治有关工作的通知》(皖大气办〔2017〕27号)、《关于印发2018年安徽省住建系统大气污染防治专项工作方案的通知》(建质函〔2018〕610号)和六安市住房城乡建委关于印发《六安市2018年施工场地扬尘污染防治工作方案》的通知(六建质〔2018〕34号)等相关文件精神要求,现就进一步加强建筑施工扬尘防治信息报送工作有关事项通知如下:
        一、高度重视,提高认识
        环境保护是党中央国务院部署的一项重大政治任务,事关人民群众的切身利益,建筑施工扬尘污染防治是我们住建系统的职责所系,各县区、各单位要高度重视,强化组织领导,认真按照省大气办、省住建厅和市住建委扬尘污染防治文件精神要求,提高建设扬尘治理的主动性和积极性,把扬尘治理工作作为一项重要工作常抓不懈,确保建设扬尘治理工作取得实效。
        二、明确责任,抓好落实
        各单位要按照职责分工,明确扬尘污染防治责任单位和责任人,严格落实建筑施工扬尘污染防治各项工作任务,建立以“问题清单、措施清单、责任清单”为内容的《建筑施工扬尘污染防治三单制台账》(见附件一),逐月更新并上报市住建委质量安全管理科,自行保存好台账备查。各县区、各单位要按照《建筑施工扬尘防治月报信息》(见附件二)内容,认真填报,确保数字真实准确,并于每月26日前上报市住建委质量安全管理科,汇总后统一上报省住建厅。
        三、严格要求,及时上报
        各县区、各单位要提高政治站位,扎实做好建筑施工扬尘污染防治信息报送工作,做到报送时间及时,报送数字真实。市住建委所属市征收办负责全市拆除工程扬尘防治信息统计报送、市建筑产业中心负责全市混凝土搅拌站扬尘防治信息报送,市重点局负责中心城区市政道路扬尘防治信息报送。各县区、各单位确定分管领导和1名信息报送人员,于9月6日前上报市住建委质量安全管理科。
        联系人:市住建委质安科  郭立根
        联系电话:13605641913   办公室:3925033
        QQ邮箱:535157913@qq.com
        附件:1.《建筑施工扬尘污染防治三单制台账》
              2.《建筑施工扬尘防治月报信息》


六安市住房和城乡建设委员会
2018年9月4日     

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号