6月份三线城市房价上涨势头得到抑制
浏览次数:1279  作者: 中国经济网  信息来源: 中国经济网  发布时间:2018-07-18 09:45

        7月17日,国家统计局发布了2018年6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,6月份,各地继续坚持调控目标不动摇、力度不放松,继续严格执行各项调控措施,促进房地产市场健康发展。一线城市商品住宅销售价格总体稳定,二线城市有所上涨,三线城市上涨势头得到抑制。
        据初步测算,从同比看,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅销售价格持平,二手住宅销售价格由上月下降转为上涨0.1%。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.3%和4.6%,涨幅比上月分别扩大0.9个百分点和0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%,涨幅均与上月相同。
        从环比看,一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.3个百分点,二手住宅销售价格与上月持平。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨1.2%和0.7%。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。
        从数据来看,6月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有2个,比上月减少3个,最大降幅为0.2%;持平的3个,增加2个;上涨的10个,增加1个,最高涨幅为3.6%。同比下降的城市有7个,比上月减少1个,最大降幅为2.2%;上涨的8个,增加1个,最高涨幅为5.3%。
        易居研究院智库中心研究总监严跃进昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,从此次升降城市的数据来看,上涨的城市数量明显增多,这也可以解释为什么当前全国房价指数继续抬升。应该说,既有的政策效应会面临利空出尽的特点,未来需要重新审视既有的房价走势。另外适当让各地给予更务实的政策也很关键,即研究各地当前房价上涨的动力和机制,以降低购房成本而非降低房价为主要的调控目标。
        中原地产首席分析师张大伟昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,4月份至6月份是楼市的惯例旺季,从目前市场情况看,市场呈现高位回落态势,预计7月份价格上涨幅度将被抑制。从调控趋势看,预计各地将继续发布密集调控政策。

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号