霍山县采取有力举措切实履行安全生产监管职责
浏览次数:341    信息来源: 霍山县住房城乡建设局  发布时间:2018-07-12 15:53

       为认真贯彻落实6月22日省住建厅安全生产电视电话会议精神和6月24日市住房城乡建委安全生产警示教育暨大检查紧急会议工作部署和要求,霍山县住房城乡建设局立即行动,采取有力举措,切实履行安全生产监管职责,坚决遏制当前安全事故多发频发势头。
       一是开展建筑工程临时用电、模板支撑系统及脚手架安全生产专项整治。严格落实工程建设项目施工现场各环节作业过程的安全管理责任,共检查施工现场33处,消除安全隐患56处,有效防范建筑施工火灾、触电和脚手架、模板坍塌事故发生。
       二是开展建筑起重机械安全生产专项整治。对在建工程中正在使用的塔吊、施工升降机、物料提升机等建筑施工起重机械以及租赁、安装(拆卸)、使用和维保单位以及总承包和监理单位进行集中检查,从六安市邀请4位建筑起重机械安全专家,分3个联合检查组,对全县在建工程起重机械和管理进行全面检查。共检查工程项目17处,消除安全隐患38处,确保建筑施工大型起重机械安全。
       三是开展建筑施工领域安全生产攻坚行动和扬尘防治工作。落实安全生产、扬尘治理巡查制度,突出督查重点,加大巡查频次。共检查在建工程28项,下发督查意见书3份,消除安全隐患12处,进一步压实企业安全生产主体责任,确保建筑施工安全生产工作有序发展、平稳发展。
       四是开展夏季高温期间及汛期建筑施工安全生产监管。下发了《关于进一步加强夏季高温及汛期建筑施工安全生产工作的通知》,重点加强危险性较大的分项工程检查力度,有效落实施工现场防暑降温措施,严格控制高温时段作息时间。强化应急管理,做好抢险救灾物资、装备、器材的准备,严格执行领导带班制度和恶劣天气24小时值班制度,把各项措施落实到位,确保夏季高温期间和汛期安全生产。

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号