房企加速推盘 40城住宅成交创年内新高
浏览次数:1085  作者: 中国经济网  信息来源: 中国经济网  发布时间:2018-06-20 10:45

        6月19日,易居房地产研究院发布《6月成交预报》。该报告显示,2018年6月上半月,40城住宅成交1353万平方米,为今年以来最高水平。环比5月上半月增加9%,同比由负转正,增加17%。其中,二线城市成交量上升幅度较大。
        易居研究院研究员詹毅凡表示,一方面,受开发商中期业绩冲刺影响,自4月底以来各地推盘量增加,成交量也已经连续3个月增长;另一方面,在限价的环境下,新房性价比相对较高,因此需求并不弱。后续来看,预计6月份整体成交量仍将上行,同比增幅也将由负转正。
        2018年6月上半月,易居研究院监测的4个一线城市新建商品住宅成交面积为77万平方米,环比5月上半月减少4%,同比减少21%;18个二线城市新建商品住宅成交面积为983万平方米,环比5月上半月增加19%,同比增加24%;18个三、四线城市新建商品住宅成交面积为294万平方米,环比5月上半月减少13%,同比增加8%。其中7个本轮调控较严的三、四线城市(限购限贷)新建商品住宅成交面积为101万平方米,环比5月上半月减少5%,同比增加1%;11个本轮未调控或弱调控三、四线城市(未限购或限贷,下文简称弱/未调控)新建商品住宅成交面积为193万平方米,环比5月上半月减少16%,同比增加12%。
        其中,二线城市成交量上升幅度较大。二线城市成交量上升主要由于武汉、杭州和长春在5月下旬楼市供应量突然开始大增,开发商频繁加推新盘。杭州楼市一向非常火爆,只要有新盘一出基本立马被抢购一空,甚至出现了旭辉宝龙东湖城项目3990人报名,3910人陪跑的现象。武汉则由于将刚需的优先比例提高到了60%,进一步助推了刚需族的购房热情及信心。
        另外,未调控的三、四线城市在6月上半月虽然不如上个月火爆,但成交面积仍处于相对高位。呼和浩特、西宁、中山的环比涨幅最大,均在50%以上。

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号