裕安区四项措施加强农村改厕工作
浏览次数:209  作者: 桂敏  信息来源: 裕安区住房和城乡建设局  发布时间:2018-07-10 08:32

       一是规范改厕工作程序。严格执行招投标相关规定,按照统一设计、统一购料、统一施工、统一验收的原则实施改厕工作。督促各乡镇按照招投标程序规定,实行改厕工作项目法人负责制和合同管理制,统一厕具采购,确定施工队伍等。
       二是严控改厕材料质量。要求农村改厕选择的材料设备必须是正规生产厂家的合格产品,具有产品合格证书和质量鉴定报告,由招标主体确定专人对材料设备进行质量把关。发现三格式化粪池、水箱(加压力桶)等主要部件质量不合格的,立即停止设备供应,并追究供应商相应责任。
       三是加强施工技术管理。组织村居改厕管理人员和改厕施工人员的技术指导,开展技术规范培训,建立健全农村改厕质量管理制度,加强改厕施工现场质量巡查与指导监督。农村改厕必须由经过培训的施工人员及有资质的施工队伍承担,落实工程质量和安全责任制,施工单位要承担保修和返修责任,确保工程质量和使用寿命符合标准要求。    
       四是完善改用验收资料。要求各乡镇负责改厕工作人员要深入改厕施工现场,开展改府技术指导、质量巡查、督导调度工作,改厕施工结束后,由各乡镇、村组织相关人员逐户验收。并建立改厕一户一档资料,按月上报信息报表,在规定时间内完成省住建厅管理平台改厕信息录入。(桂敏)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号