市住房城乡建委积极探索建筑业资质监管新模式
浏览次数:515  作者: 周子捷  信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会  发布时间:2018-07-06 09:35

       一是优化审批缩短时限。整合资质办理事项进窗口,结合安徽省网上政务服务平台建设应用,建筑业企业资质核准、资质延续、资质核定、地址变更等9项资质事项全部实现窗口办理且“最多跑一次”。同时,优化资质审批流程,严格专家审查机制,强化业绩核查,压缩审批时限,对原有资质审批制度进行重新修订,建筑业企业三级资质核准承诺办理时限缩短为10个工作日,做到了稳中提速。
       二是推进承诺审批试点。在市开发区试点开展《建筑业企业三级资质》(首次申请) 告知承诺审批,在企业作出满足审批条件承诺的基础上,直接办理相关资质审批手续,最大限度提高审批效率,最大程度方便企业办事。同时强化事中事后监管,加大弄虚作假处罚,对企业实际情况与承诺内容不相符的,将依法给予撤销相应资质、3年内不得申请该项资质、列入“黑名单”等处罚。
       三是加强诚信体系建设。依托安徽省工程建设监管和信用管理平台和信用六安平台,完善企业诚信监督机制,及时向社会公布诚信信息。截至6月底,对全市46家建筑业企业及14家监理企业皋城杯获奖得分以及工程项目的其他信用得分进行了更新,并在信用六安平台中录入人员资格信息5467条,企业资质信息512条。(周子捷)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号