舒城县加强施工现场安全生产监管工作调度
浏览次数:433  作者: 司秀丽、盛吉学  信息来源: 舒城县住房城乡建设局  发布时间:2018-07-05 15:55

       7月3日,舒城县住房城乡建设局召开安全生产专题会,听取了局五个安全生产检查工作组对各自包片区域在建项目数、巡查开展情况、现场施工状况的汇报,强调要清醒认识当前安全生产严峻态势,做到思想高度统一、作风严谨自律、工作执行到位,坚决遏制生产安全事故发生。
       会议强调,近期要认真开展好建筑安全生产隐患大排查大整改活动,所有在建施工现场必须做到:凡是建筑施工项目未建立隐患排查机制的,未见隐患清单闭合处理的一律停工整改;凡是建筑施工项目未开展安全生产事故警示教育,安全生产防护措施未落实到位的一律停工整改;凡是安全生产主体责任未有效落实的,项目管理人员和关键岗位人员未到岗履职尽责的一律停工整改。
       会议要求,要加强安全生产监管,采取划片包干、24小时受理服务、定期召开专题会、建立工作日志,挂钩年度绩效考评等方式,加大工作落实力度,提高执行力。对拒不停工整改的项目,一经发现将按相关法律法规严肃查处并记不良记录,如发生事故,将一律移送公安机关,追究其刑事责任。(司秀丽、盛吉学)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号