裕安区积极探索保障性住房长效机制
浏览次数:516  作者: 李黎  信息来源: 裕安区住房和城乡建设局  发布时间:2018-07-02 09:32

       一是科学界定保障范围和人群。进一步扩大保障范围,降低准入门槛,将新就业无房职工、有稳定就业的外来务工人员以及建档立卡贫困户等住房困难群体纳入保障范畴,提高保障实效。
       二是建立审核体系和动态机制。完善多部门、多层次、多渠道的户籍、收入、房产、车辆、税务、个人资产等情况认定和审核体系,加强“年审、回访、举报”等动态管理,了解并掌握保障对象家庭情况变化状况,建立保障家庭信用承诺制度,并建立房产、民政、公安、税务、工商、公积金等部门的信息共享机制,实时了解保障家庭经济情况并及时向社会公示。
       三是加强保障性住房后续管理。及时制定出台保障房后续管理的相关配套制度,积极探索保障性住房对象自主管理与财政适当补贴相结合的物业管理方式,加强住房保障机构、社区、乡镇街等综合管理,实现保障人群安居乐业和社会长治久安。(李黎)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号