金寨县住房城乡建设局开展建设工程质量安全大检查
浏览次数:573  作者: 叶君  信息来源: 金寨县住房和城乡建设局  发布时间:2018-07-01 11:20

       6月13日-6月27日,金寨县住房城乡建设局通过政府购买服务形式聘请第三方服务公司,组织开展了全县建筑施工现场受限空间安全专项治理暨建设工程质量安全大检查,共检查在建工程项目64处,受检项目项目经理在岗率58%、总监在岗率45%,发现各类隐患741个,签发整改通知书62分,签发停工整改通知书2份。
       检查发现,建筑施工存在建设单位落实工程质量安全首要责任不到位、建设工程质量检测市场混乱、工程质量安全档案资料不规范不完整、工程质量管控不到位、工程建设安全标准执行不到位、建筑起重机械管理不到位等问题。金寨县住房城乡建设局要求各相关单位要切实提高对工程质量安全工作的认识,直面检查发现的问题,对照问题清单,逐项整改到位,全面落实质量安全责任,同时要以此次检查为契机,加大对施工现场质量安全管理力度,开展全面质量安全隐患排查,确保所有质量安全问题整改到位。
       下一步,金寨县住房城乡建设局将结合打非治违专项整治及安全生产攻坚行动开展复查工作,同时对检查中发现存在严重违反有关法律法规及国家建设强制性标准条文等行为、拒不整改或整改不力的单位或个人,依法进行处罚,并对处罚结果进行公示。(叶君)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号