霍山县住建局部署建筑工程安全生产和扬尘治理大检查工作
浏览次数:440  作者: 吕霞坤  信息来源: 霍山县住房城乡建设局  发布时间:2018-06-29 16:20

       6月27日,霍山县住房城乡建设局组织召开全县建筑工程安全生产扬尘治理工作大检查紧急会议,会议传达贯彻了安徽省住建厅、市住建委安全生产和扬尘治理有关会议精神。
       会议对建筑工程安全生产扬尘治理工作进行部署:一是及时开展夏季安全生产专项检查,严格落实汛期和夏季高温期间领导带班制度和24小时值班制度;二是抓好夏季岗位培训,加强溺水和防雷电措施,确保安全生产;三是进一步做好室外配套工程质量,规范排水排污管道、化粪池、强弱电管线、供水供气管线等配套设施施工程序。四是严格落实县住建局《关于进一步加强住建系大气污染防治和建筑施工安全生产检查工作的通知》要求,迅速开展自查自改,发现问题立即整改,把各项问题消灭在萌芽状态。五是做好城区防洪防汛措施,迅速建立健全防汛应急小分队,编制完善应急物资设备清单、人员清单,及时做好应急准备。
       霍山县住房城乡建设局局长许华清作强调:一要旗帜鲜明讲政治。以讲政治的态度抓好质量安全和环境保护各项工作,积极相应党中央号召,要进一步提高政治站位,严格落实质量安全和大气污染防治各项标准和要求。二要不折不扣抓落实。建设单位要严格履行首要责任,监理、施工单位要全面落实主体责任,局属相关单位要认真履行监管责任,全面开展质量安全隐患检查排查和扬尘污染防治专项整治,加强违法违规处罚力度,确保各项措施不折不扣落实到位。三要全力以赴保平安。“蓝天行动”、质量安全都是民生工程,各职能部门要理清监管职责,一定要把各项工作抓实、抓细,确保建筑工程平稳发展、健康发展、绿色发展、平安发展。(吕霞坤)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号