市住房城乡建委召开“四最”营商环境工作推进会
浏览次数:744  作者: 刘孝清  信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会  发布时间:2018-06-27 16:34

       6月27日上午,市住房城乡建委主任许明力主持召开“四最”营商环境工作推进会,部署“最多跑一次”政务服务事项清单认领以及所有权力事项和服务事项“应进全进”中心窗口工作,确保住建系统政务服务提速增效。委班子成员、委属单位负责人和委机关相关科室负责人参加了会议。
       会上,闫斌同志就去年以来市住房城乡建委“四最”营商环境、“互联网+政务服务”“最多跑一次”政务服务事项等工作进展情况进行了详细介绍。委行政审批科和政策法规科负责人就当前我委“四最”营商环境工作推进过程中存在的主要问题和原因,以及下一阶段工作打算进行了汇报。与会人员就“应进全进”事项进驻中心窗口和压缩办理时限等问题进行了深入交流和探讨,提出了工作建议,落实了单位责任,明确了推进时限。
       许明力强调,一是思想上要重视“四最”营商环境工作。优化提升“四最”营商环境工作是落实“放管服”的应有之义,是方便群众、企业办事的迫切要求,是实现高质量发展的必由之路。各单位(科室)要提高站位、认清形势,进一步深化思想认识,以更强的力度、更大的气魄、更实的措施,切实优化营商环境,提供高质量的政务服务。二是操作上要加强研究和沟通。要让“数据多跑路,群众少跑腿”,通过数据共享、优化服务、强化监管、简化程序等,提高行政审批效率,实现群众和企业办事规范化、便民化、智能化;通过重构流程、简政放权、集成服务,着力为群众和企业提供“一窗口、一站式、跑一次”的政务服务,努力提升群众和企业的满意度。三是推进中要“一事一议”。各单位(科室)要压实主体责任,细化目标任务、责任分工和时限要求,确保按时按量保质完成各项工作任务。针对前期工作开展不到位、不彻底的问题,要坚持“一事一议”,重点是深化内部流程改造和优化,协调推进委系统内部各业务深度融合,确保各项工作立即整改到位。(刘孝清)

 

1.jpg

 

2.jpg

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号