市质安站开展安全警示教育和施工安全督查
浏览次数:2880  作者: 孙静  信息来源: 六安市建设工程质量安全监督站  发布时间:2018-06-27 16:13

       6月27日,市建设工程质量安全监督站负责人罗斌,监督一科科长孙猛及施工机械设备、防高坠专家来到安徽天成建设有限公司安兴正和城工程项目部,进行安全警示教育和施工安全督查。
       在该工程项目各方责任主体负责人参加的会议上,罗斌就安全意识再增强、各方主体责任再明晰、安全防范措施再落实以及安全隐患大排查、全消除等方面提出了具体的、直至细节性的要求。
       随后对施工现场进行检查过程中,专家指出了施工现场存在的安全隐患,市质安站当即向施工单位发出了包括“施工单位、监理单位未编制危大工程项目清单,未进行危大工程专项检查及验收、11#楼土方开挖无专项方案”等8项内容的“工程质量安全监督整改通知书”。
       罗斌要求,工程项目各方责任主体要认真贯彻落实全市建筑安全生产警示教育暨大检查紧急会议精神及全市建筑安全生产工作安排部署,相关“落实方案”要及时报市质安站审查、备案。各方责任主体要联合成立“质量、安全领导小组”,明确任务,压实责任,构建齐抓共管工作格局。同时,要对督查发现的安全生产问题进行整改,严格对照规范标准要求,逐条落实到施工的第一道工序、现场的每一处细节。(孙静)

 

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号