全市建筑安全生产警示教育暨大检查紧急会议召开
浏览次数:855  作者: 潘鑫  信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会  发布时间:2018-06-24 12:57

       6月24日,全市建筑安全生产警示教育暨大检查紧急会议召开,市住房城乡建委主任许明力出席会议并讲话,强调要牢固树立“人命关天、生命至上”的安全理念,时刻绷紧安全生产这根弦,以高度的责任感抓好安全生产工作,促进全市建筑安全生产形势持续稳定向好。
       会上,市住房城乡建委副主任周正稳传达了省住建厅安全生产电视电话会议和全市安全生产会议精神,带领大家集中学习了省住建厅事故警示通报和市领导关于安全生产工作指示批示,并就全市建筑安全生产警示教育暨大检查提出了明确要求。委质量安全科科长郭立根通报了上半年全市建筑施工安全事故情况,分析了事故产生原因,对事故查处和警示教育进行了具体安排。市建设工程质量安全监督站副站长罗斌重点对建筑施工安全隐患大排查大整改以及扬尘污染防治工作进行了详细部署。
       许明力指出,今年6月是全国第17个“安全生产月”,全市住房城乡建设系统在建筑安全生产工作方面开展了系列活动,但从近期先后发生的多起安全生产事故来看,全市建筑安全生产形势严峻。省住建厅,市委市政府高度重视,要求深刻吸取事故教训,彻查安全隐患,举一反三,坚决遏制安全生产事故高发态势。各单位要认真落实省、市建筑安全生产要求部署,充分认清当前建筑安全生产严峻形势,进一步增强安全责任意识,更加扎实细致地做好建筑安全生产各项工作,坚决防范建筑安全生产事故的发生。
       许明力强调,要坚持守土有责,谁主管谁负责,进一步明晰建筑安全生产工作各方责任。要杜绝安全管理工作是安全管理部门和安全管理人员的事这一错误认识,充分认识和落实好谁主管谁负责这一原则,切实做到分工再明确、责任再分清、意识再加强、能力再提高。特别是要督促建筑行业企业将全面落实主体责任作为重中之重、要中之要,坚持高标准、严要求,建立全过程安全生产管理制度,做到安全责任、管理、投入、培训、应急救援“五到位”。
       许明力要求,要采取依法监管,综合施策,立即开展建筑安全生产大排查大整改工作。要深入分析事故原因,逐案逐项进行反思,真正把标准严起来、责任担起来,坚决遏制同类事故的再发生。要加大建筑安全行业监管执法力度,切实改变监管执法宽、松、软问题,迅速组织开展一次“全覆盖”、“地毯式”的建筑施工安全隐患大排查大整改,凡是不符合安全要求的建筑工地一律停工整改。要严格实行倒查问责,用足用好法律法规赋子的执法手段,进一步加大执法处罚力度,严格对发生事故的企业和事故发生较多的县区实行安全生产“一票否决”。
       市质安站、市东城建管处全体监督人员,各县区住房城乡建设局分管局长、安全站长,市直建筑施工、监理企业负责人,六安城区在建项目建设单位项目负责人、施工单位项目经理、项目单位总监以及市直建筑起重机械企业负责人近300人参加了会议。(潘鑫)

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号