市住房城乡建委扎实开展“安全生产月”活动
浏览次数:1888  作者: 孙静  信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会  发布时间:2018-06-19 10:03

       市住房城乡建委以全国第17个“安全生产月”为契机,扎实开展中心城区建筑施工“安全生产月”活动,进一步强化红线意识,着力构建安全生产长效机制,为全市建筑工地安全生产形势持续稳定提供可靠保障。
       活动期间,先后开展了建筑施工安全生产宣传活动、建筑施工安全生产事故警示教育活动、安全生产应急演练活动、专项质量和推进风险管控“六项机制”规范化制度化建设活动等,具有很强的针对性和操作性,起到了很好的宣传效果。特别是在筑施工安全生产宣传活动中,市住房城乡建委专门在皋城广场设立了宣传咨询台,通过向广大市民发放安全宣传资料,接受有关建筑施工安全生产问题咨询等方式,使广大市民进一步了解建筑行业安全生产方针政策、法律法规、安全知识等内容,市民纷纷表示收获良多。
       为切实开展好此次“安全生产月”活动,市住房城乡建委印发了“生命至上,安全发展”为主题的活动方案,对活动组织、内容、方式、要求等进行了明确。市住房城乡建委副主任周正稳高度重视“安全生产月”活动,专门前往市住房城乡建委宣传咨询活动现场,要求大家向市民进行针对性的宣传、涉及到施工安全问题,要耐心宣讲,释疑解惑。同时,周正稳一行还来到辰龙.欢乐颂项目工程施工现场,就“建筑施工安全生产标准化示范工地”创建进行督查和指导。(孙静)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号