六安市建设工程在线监管平台全面运行
浏览次数:3307    信息来源: 市建设工程质量安全监督站  发布时间:2018-06-14 10:50

 

       为贯彻落实“互联网+政务服务”和“最多跑一次”改革工作要求,进一步推进建筑施工管理科学化、规范化、标准化和信息化,市建设工程质量安全监督站开发了“六安市建设工程在线监管平台”,并于6月13日试运行。
       当前六安市城区拥有在建单体工程1300多个,监管人员人均监督建筑工地60万平方米。为有效解决六安市建设工程监管中监管人员不足、工作轨迹难留痕、监管部门和企业互动不及时以及企业关键岗位人员不到岗、农民工工资企业清欠等问题,市建设工程质量安全监督站全面启动了“六安市建设工程在线监管平台”项目。该平台以国家相关建设工程的法律法规及强制性标准做为重点,结合我市工程管理的相关措施,将质量安全监督管理规定和施工规范标准中近千张记录表格融入到系统中,成功研发了项目管理、施工过程管理、质量安全监督管理、起重设备管理、质量安全投诉管理、优质工程管理、视频监控、企业人员管理、考勤管理、农民工工资管理等23个子系统。
       “六安市建设工程在线监管平台”的正式运行,将建设本地区工程建设企业、注册人员、工程项目、诚信信息等基础数据库,全面实现“数据一个库、监管一张网、管理一条线”的信息化监管总体目标,实现对工程项目“全程留痕”、“结果留存”和“无死角”的管理。

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号