我市开展预拌混凝土、砂浆生产企业质量行为专项检查
浏览次数:1503  作者: 丁明  信息来源: 市建设工程质量安全监督站  发布时间:2018-06-07 09:10

       5月15日—6月4日,市质安站对全市9家预拌混凝土企业(其中市直3家、各县区6家)、1家预拌砂浆企业生产质量行为开展了检查,进一步规范我市预拌混凝土、砂浆生产企业的质量管理,确保预拌混凝土、砂浆生产质量。 
       本次检查采用双随机的形式,主要对预拌混凝土、砂浆企业的质量保障体系、原材料质量控制、混凝土(砂浆)生产过程质量控制等方面进行抽查,签发《整改意见函》3份,要求限期停产整改,并报整改结果。 从检查的总体情况看,大部分县区住建局对本区域内的各预拌混凝土企业开展了专项检查工作,有些预拌混凝土企业较为重视,开展了自查工作,预拌混凝土企业在内部质量管理、生产过程质量控制、试验室及仪器设备运行、各类台账的建立健全、主要原材料质量控制、现场扬尘防治等方面相对规范,总体质量状况稳定。
       通过检查进一步提高预拌砼、砂浆生产企业的质量意识,规范企业的质量行为;各县区主管部门高度重视此次检查,表示要以此为契机进一步加强县区预拌砼企业的质量行为监管,保障建设工程质量处于受控状态;受检企业也表示要加强自检自控,做好质量问题预防、质量风险预控等工作。(丁明)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号