全市PC构配件造价编制座谈会召开
浏览次数:727  作者: 李加虎 曹晨  信息来源: 六安市建筑产业中心  发布时间:2018-03-08 09:36

        2018年3月6日,市建筑产业中心牵头组织召开六安市PC构配件造价座谈会,市建筑产业中心副主任刘红萍、市建设工程造价管理站站长符浩,安徽省高迪环保股份有限公司、安徽中宝建材科技有限公司与六安远大住宅工业等相关企业负责人参加座谈。

        会上,各企业代表就PC构配件组价提出了建议,反映了PC构配件生产企业服务我市装配式建筑工程项目所面临的问题和困难。会议认真听取企业的建议并就安徽省工业化建筑计价定额编制的结构、各分项项目组成、计价方式等进行了深入交流和讨论。同时对企业反映的问题予以记录并给予耐心解答。

        会议一致认为现阶段装配式建筑对促进建筑产业转型升级、推动城乡绿色发展具有的重要意义。一方面PC构配件生产作为装配式建筑产业链的关键环节,要加强与设计、施工企业的联系,不断完善装配式建筑开发、设计、生产、安装与管理水平,促进装配式建筑产业链良性发展。另一方面PC构配件的造价编制应符合我市当前实际,以服务工程建设为目的,为工程建设各方主体提供可持续的参考指标。

        市建筑产业中心和市建设工程造价管理站将持续做好有关跟踪调研,积极借鉴外地成功经验,合理确定PC构配件的价格,满足我市装配式建筑构件生产计价需求。(李加虎、曹晨)



 

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号