市住房城乡建委持续加大房地产销售市场检查力度
浏览次数:847  作者: 潘娜  信息来源: 六安市房地产管理局  发布时间:2018-03-02 09:13

 

       2018年3月1日,市住房城乡建委对主城区部分楼盘进行了突击检查,拉开年后持续加大房地产市场监管力度的序幕。
       检查组一行先后对碧桂园珑悦、锦成迎宾府、万兴壹号院、中梁国宾首府、恒远皋城王府、嘉泰丹霞公馆、振兴城时光小镇等8个在售项目的销售行为进行了重点检查。检查组对要求公示的《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《国有土地使用证》、《建设工程施工许可证》、《商品房销售(预售)许可证》和《楼盘销控表》等“五证一表” 进行重点核查,对合同示范文本等文件进行逐一检查、对项目销售进度等情况进行仔细询问。检查中发现碧桂园珑悦没有公开“五证一表”,公示信息不完善等违规行为,检查组要求其立即整改,并将对整改情况进行复查。其他项目的商品房销售行为总体较为规范,并均将《购买商品房温馨提示》、允许使用公积金贷款公告以及“五证一表”张贴在售楼部醒目位置。
       2017年下半年以来,市住房城乡建委针对群众反映强烈的重点项目、重大信访事项,以及违规预销售商品房、违规交房、违规代理销售、恶意炒作和哄抬房价等扰乱房地产市场秩序的违法违规行为开展了重点执法检查,我市房地产市场销售行为得到了明显改善。我委将继续加强监督检查,进一步督促企业认真落实调控政策,加强对销售现场的管理,切实维护房地产市场平稳健康运行。(潘娜)

 

11.jpg

 

2.jpg

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号