省住建厅督导我市信访维稳和安全生产工作
浏览次数:1478  作者: 刘孝清  信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会  发布时间:2018-02-28 17:06

       2月28日,省住房城乡建设厅副厅长陈扬年一行来六安督查建设领域信访维稳和安全生产工作。市住房城乡建委、市规划局、市城管局、市重点局、市公管局、市公积金中心等单位负责人参加了督查座谈会。
       督导组重点对我市建设领域贯彻落实省委、省政府和省住房城乡建设厅有关信访维稳和安全生产工作部署情况,重点领域、重点群体、重点人群包保稳控情况,安全生产教育宣传和检查督查措施的落实情况进行了督导指导,听取了各单位工作情况汇报,查阅了工作台账,并抽查了碧桂园城市之光施工现场。督导组对六安市住房城乡建设领域政治敏感性强,多措并举做好全国“两会”期间的信访维稳和安全生产工作给予充分肯定,并对辛勤工作在一线的干部职工表示慰问。
       陈扬年就进一步做好建设领域信访维稳和安全生产工作进行了强调,一是要进一步提高思想认识。要把做好全国“两会”期间的信访维稳和安全生产工作作为当前的首要政治任务,千方百计实现“三不”目标,努力做到大事不能出、小事也不能出,不给北京添乱、不给中央添堵。二是要全力抓好督导落实。要针对建设领域内的信访特点,加强源头排查,力争解决在基层、解决在内部、解决在萌芽,全力做好信访维稳工作。要加强施工现场的监督与管理,严格落实各项安全生产制度,坚决防止安全生产事故的发生,全力做好安全生产工作。要加强城市管理和安全防范工作,加强对供水、供气、公园、风景区的防范管理,全力做好反恐防范工作。要加强值班值守和舆论引导工作,全力做好舆情应对工作。三是要切实压实工作责任。要守土有责保安全,做到隐患不消除不放过、问题不解决不放过、制度不扎紧不放过;要勇于担当不推诿,加强沟通协调,在抓细落实上下功夫,确保整改有力、到位、彻底。要督查问责不含糊,加强源头风险隐患排查的力度,建立问题隐患台账,用严格的问责倒逼工作落实,用最严最细最实的措施做好全国“两会”期间的信访维稳和安全生产工作。(刘孝清)

 

11.jpg

 

2.jpg

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号