叶集区开展节后复工安全生产大检查
浏览次数:701  作者: 沈悦  信息来源: 叶集区住房城乡建设局  发布时间:2018-02-26 17:55

       为切实加强节后工地复工安全生产管理工作,确保节后叶集建筑施工安全生产形势稳定。2月26日,叶集区住建局成立专项检查组,对辖区内建设工程施工现场开展节后复工安全生产专项检查。
       检查组根据《六安市叶集区住房和城乡建设局关于切实做好建筑工地节后复工安全生产工作的通知》要求,对照有关法律法规,以及行业标准规范,加强重点部位和关键环节的督促检查,对关键岗位人员到岗履职、施工人员安全生产教育培训、起重机械设备、脚手架、深基坑、施工用电、活动房等部位进行检查,进一步强化安全监督工作,切实履行安全生产监管职责。对作业人员安全培训教育不到位、未开展复工检查或无建设、施工、监理单位签署的复工通知书,现场存在严重质量安全隐患和其他达不到复工要求的工地,严格要求其停工整改。
       此次,共检查复工项目5个,下发安全隐患限期整改通知书2份,督促参建各方责任主体认真落实整改,从源头上杜绝安全隐患,确保确保2018年建筑安全生产工作开好头、起好步。(沈悦)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号