叶集区住房城乡建设局全力维护农民工合法权益
浏览次数:534  作者: 沈悦  信息来源: 叶集区住房城乡建设局  发布时间:2018-02-23 17:13

       春节期间,叶集区住房城乡建设局采取“三个全面,四个快速”的有力措施,确保及时快速处理农民欠薪事件。
       一是全面布置,提前谋划。按照省市区文件要求及时召开叶集区建筑领域农民工维权专项工作会议,提前开始谋划农民工工资发放工作,制定叶集区住建局维权工作排班表和制度。二是全面排查,消除隐患。结合日常监督检查工作,深入到农民工中间,宣传政策,对可能会拖欠工程款的企业进行了深入详实的调查摸底,对存在隐患的工地进行了走访、约谈,将问题化解在萌芽状态。三是全面落实,确保稳定。要求各建设单位、施工企业及项目部、班组负责人必须保持24小时开通手机,随时解决突发问题,迅速进行处置,避免导致恶性事件的发生,对恶意讨薪的人员进行曝光,列入信用管理“黑名单”,并依法打击欠薪逃匿、敲诈勒索和制造群体性事件等危害社会稳定的不法行为,确保社会和谐稳定。
       在欠薪问题处理中,叶集区住房城乡建设局坚持快受理、快立案、快查处、快结案,全局维权人员全天值班,双休日不休息,及时受理、认真细致地解决农民工工资投诉案件,当场处理问题,避免因处理不力导致重复投诉、越级上访或围堵政府等情况发生。(沈悦)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号