金寨县住房城乡建设局切实做好农民工工资清欠工作
浏览次数:764  作者: 朱正明  信息来源: 金寨县住房和城乡建设局  发布时间:2018-02-22 09:12

       2018年春节期间,金寨县住房城乡建设局认真部署、严密防控,扎实抓好农民工工资清欠工作,确保全县建筑领域农民工工资按时足额发放,保障全县社会和谐稳定。
       一是强化组织领导,注重宣传引导。在明确专人专抓的基础上,成立局农民工工资清欠领导小组,加强与各部门之间的协调配合力度,为清欠工作提供组织保障。召开了全县建设工程质量、安全、农民工工资“三项监管”工作会议,督促施工企业落实劳动合同制,不断增强施工企业守法诚信意识,帮助农民工依法维权。二是走进企业工地,开展摸底排查。对城区内的施工企业和城区在建工地开展“拉网式”排查,督促施工企业及早筹备资金支付农民工工资。三是驻点办公,集中受理清欠案件。为妥善解决春节前夕农民工工资集中信访案件,县住建局、人社局、公安局、信访局等多部门联动,设立专门协调机构,确保农民工工资投诉件件有回音,期间共接待建筑工地农民工欠薪投诉近100批次800余人次,有力的化解了矛盾纠纷。(朱正明)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号