六安市住房城乡建委关于转发《安徽省住房城乡建设厅转发住房城乡建设部关于进一步规范绿色建筑评价管理工作的通知》的通知
浏览次数:653  作者: 六安市住房和城乡建设委员会  信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会  发布时间:2018-01-26 10:50

六建科函〔2018〕50号

各县区住房城乡建设局、各有关单位:
        为进一步加强绿色建筑管理,规范绿色建筑标识评价,推动城乡建设绿色发展,现将《安徽省住房城乡建设厅转发住房城乡建设部关于进一步规范绿色建筑评价管理工作的通知》转发给你们,并结合我市实际,提出如下意见,请认真组织落实:
        一、绿色建筑评价标识申请单位按自愿原则,可独立或委托相关咨询单位填写申报书、自评估报告(模板见附件4),收集项目图审机构审查意见、计算书、模拟报告、建筑节能率、可再生能源利用率、非传统水源利用率、住区绿地率、可再循环建筑材料用量比等有关信息证明材料(申请运行标识还需提供相关检测报告、运行记录等相关证明材料),自主选择具有评价能力和独立法人资格且符合国家《绿色建筑评价机构能力条件指引》的第三方机构(以下简称评价机构),相关主体应遵守市场规则,通过合同约定具体评价内容、要求及费用等事项。
        二、评价机构应从安徽省建筑节能与科技专家委员会的绿色建筑领域专家(名单另行印发)中遴选5-7名建筑、结构、暖通、给排水、电气、建材、建筑物理、建筑环境等相关领域专家,依据国家和地方发布的绿色建筑评价标准实施评价,出具技术评价报告,确定绿色建筑性能等级并出具绿色建筑评价标识证书。
        三、绿色建筑示范项目、装配式建筑示范项目和政府投资项目应开展绿色建筑评价,鼓励房地产项目积极开展绿色建筑标识评价。工程项目通过绿色建筑标识评价10个工作日内,建设单位应到当地建设主管部门备案。
        四、在我市从事绿色建筑的评价机构应持相关证明资料到市住房城乡建委建筑产业中心核实确认,通过后方可在我市从事绿色建筑评价工作,市住房城乡建委将定期在官网上公示通过的绿色建筑评价机构名单。
        五、各县区住建局应在每月20号前将当地获得绿色建筑评价标识证书的项目汇总(汇总表见附件3)报送至市住房城乡建委,市住房城乡建委将按月在官网上公示获得绿色建筑评价标识证书项目。


        联系电话:李加虎 李想 0564-3925796


        附件:1.安徽省住房城乡建设厅转发住房城乡建设部关于进一步规范绿色建筑评价管理工作的通知
              2.住房城乡建设部关于进一步规范绿色建筑评价管理工作的通知
              3.绿色建筑评价标识项目汇总表
              4.绿色建筑评价标识申报书、自评估报告模板


六安市住房和城乡建设委员会
2018年1月25日      

 

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号