裕安区全力做好春节期间环卫保障工作
浏览次数:139  作者: 李飞  信息来源: 裕安区住房和城乡建设局  发布时间:2018-02-12 09:37

       春节即将来临,为营造整洁、优美的城乡环境,让群众过一个欢乐、喜庆、祥和、干净、整洁的新春佳节。2月9日,裕安区住房城乡建设局组织属地乡镇、PPP项目公司负责人,在全区范围内进行环卫工作督查,就存在问题要求项目公司立即整改到位,并做好春节期间环卫保洁工作。
       针对春节期间清扫保洁任务重,垃圾产生量增加等特点,裕安区住房城乡建设局召开了春节期间环卫工作安排部署会议。一要加强调度。PPP项目公司统筹安排,科学调度,加强乡镇主管管理、保洁员管理和机械保障调度管理,合理调配人员车辆,严格规范环卫作业时间。二要加强协调。PPP项目公司要加强与各乡镇配合,做好“三线三边”督查检查等工作,要主动与村(居)对接,做好节日期间垃圾桶配置、生活垃圾清扫保洁工作。要主动与峰电厂的协调,确保生活垃圾转运接收。三要加强保洁。各乡镇和PPP项目公司要做好保洁员值班安排和服务,体现人文关怀,充分调动保洁员积极性,保证区农村生活垃圾及时收集清运,做到日产日清、清运及时。四是加强转运。要结合春节期间鞭炮、餐厨等垃圾增多实际情况,安排吊装转运车、清扫车、洒水车等机械保障应急小组,加派应急压缩车辆转运,增加吊桶车的巡回收集次数。做到四个加强有力确保群众过好干净整洁的春节。(李飞)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号