市住房城乡建委党组召开2017年度民主生活会
浏览次数:3240  作者: 潘鑫  信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会  发布时间:2018-02-11 17:16

       2月9日下午,市住房城乡建委党组召开2017年度民主生活会。会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,对照《党章》和《准则》、《条例》,结合思想和工作实际,深入进行对照检查,剖析问题原因,明确整改措施和下一步努力方向。市住房城乡建委党组书记、主任许明力主持会议,市委组织部副部长、市委第二督导组组长黄文应一行到会指导,委班子成员参加会议,委机关党委专职副书记列席会议。
       市住房城乡建委党组对开好这次民主生活会高度重视,专题研究,制定完善工作方案。会前结合住建工作实际,广泛征求各方意见,通过发放征求意见函、设置征求意见箱以及门户网站公开征求意见、组织座谈会等四种形式,先后收到书面意见反馈表11份,口头意见建议53条。委班子成员认真学习相关内容,深入开展谈心交心活动,全面查摆自身不足,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会做了严肃、认真、细致的准备工作。
       会上,许明力通报了上年度民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表委党组班子作了对照检查,深刻查找剖析了委党组存在问题和产生原因,明确了努力方向和改进措施。在个人对照检查环节,许明力带头作个人发言,紧扣六个重点方面开展自我批评,并请委党组成员对自己开展批评,随后委党组成员逐一发言,进行批评和自我批评。大家勇于揭短亮丑,敢于批评交锋,有辣味、有劲道、有反应,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
       黄文应在点评中对市住房城乡建委党组2017年度领导班子民主生活会给予充分肯定,认为会前准备充分,程序规范,态度端正,找了真问题,讲了真心话,是一次质量比较高的民主生活会,达到了预期目标。希望市住房城乡建委党组要进一步坚定不移加强政治建设,围绕大局增进班子团结,善做善成抓好整改落实,尽心尽责做好督导指导,一以贯之过好党的政治生活,确保党中央的大政方针、省委市委的决策部署在基层落地生根、开花结果。
       许明力对市委第二督导组全程指导市住房城乡建委党组开好2017年度民主生活会表示感谢,强调要坚决贯彻落实好督导组的指示、要求,针对班子、个人查摆出的问题和相互之间提出的批评意见,建立问题台账、列出整改清单,切实抓好问题的整改落实;要组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把查摆的问题摆进去、解决掉,不能问题今年讲,明年讲,年年讲,真正做到有一件改一件,改一件成一件;要指导好委属单位和联系单位开好民主生活会和组织生活会,同时要自觉参加所在党支部的组织生活会,主动到下级党支部对组织生活会和民主评议党员情况进行点评,从严从实过好党的政治生活。(潘鑫)

 

3.jpg

 

2.jpg

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号