舒城县征管局专题部署2018年党风廉政建设工作
浏览次数:902  作者: 龚阳阳、陈光华  信息来源: 舒城县征收与补偿管理办公室  发布时间:2018-02-12 14:50

 

       为进一步压实党风廉政建设主体责任,筑牢管理防线,日前,舒城县征管局召开领导班子会议专题研究部署2018年党风廉政建设工作。
       会上,与会人员集中学习了党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,传达了全市住房城乡建设暨党风廉政建设工作会议精神,分析了当前的形势和存在的问题,并结合土地和房屋征收工作实际,部署了2018年党风廉政建设工作。
       会议认为,土地和房屋征收工作涉及到城乡建设的总体布局和城市功能的提高,直接关系到老百姓切身利益,其社会关注度高,涉及利益大,关键节点多,影响范围广,要进一步加强土地和房屋征收领域党风廉政建设和反腐败工作。一是要立足实际,制定土地和房屋征收领域党风廉政建设和反腐败工作实施意见,从源头上和制度上解决遏制不正之风和党风廉政问题。二是要分解任务,将党风廉政建设各项工作责任细化落实到每一名干部职工。三是要排查风险,紧扣关键环节,全面梳理征收安置流程,找准权力运行风险点,对确定的风险点要重点进行监督管理,做到提醒在前、建章立制在前、约束在前。四是要专项督查,深入开展房屋征收资金补偿、政策执行效果、安置房分配等影响大的、群众密切相关的专题督查活动,坚决治理、纠正土地和房屋征收工作突出问题。五是要畅通渠道,开展好土地和房屋征收工作中的法治建设、人员培训、信访维权、个案处理等各项工作,做到依法征收、和谐征收、阳光征收。六是要信息公开,集体土地征收严格执行“两公告一登记”制度,国有土地上房屋征收严格执行“三榜公示”制度。七是要加强监督,狠抓党风廉政、机关作风、效能建设等方面监督检查,对违反工作纪律以及“四风”问题等行为要严肃处理。(龚阳阳、陈光华) 

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号