霍山县加大公租房租赁核查处理力度
浏览次数:925  作者: 谢贤志  信息来源: 霍山县住房城乡建设局  发布时间:2018-02-08 11:10

       为进一步加强公租房租赁动态管理,近日,霍山县保障性住房办公室会同该县涉法涉诉信访调解中心,面对面约谈了部分承租户。对存在转租、转借以及因住房、收入、财产(车辆)等情况发生变化不再符合相应保障条件的情况进行核实处理。
       约谈中,县保障办人员再次就公租房租赁管理政策作了详细解释,希望承租户能正确认识、认真对待、主动配合,在规定期限内退房、补缴房租或执行差别化租金。县涉法涉诉信访调解中心人员着重介绍了诉前调解、立案审理、判决执行的相关程序,敦促承租户不要有抵触情绪,树立诚信意识,主动履约。
       约谈承租户均当场表示愿意配合,承诺限期接受处理。目前,已有8户主动接受处理,占约谈对象的50%以上,调解达到预期效果。下一步,对逾期仍不退房、补缴房租或执行差别化租金的,县保障办将依法向人民法院提起诉讼。(谢贤志)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号