金寨县住房城乡建设局建立建筑施工从业人员信息库
浏览次数:246  作者: 叶君  信息来源: 金寨县住房和城乡建设局  发布时间:2018-02-07 10:13

       近日,金寨县住房城乡建设局建立金寨县建筑施工从业人员信息库,切实加强全县建筑施工安全生产管理。
       建筑施工从业人员信息库主要利用中国电信手机短信平台,将在金寨县内从事建筑施工的从业人员信息录入平台,定期通过手机短信平台向信息库内的从业人员推送建筑施工安全生产知识,全面提高建筑施工从业人员尤其是一线工人安全生产意识,积极消除工人的不安全行为,保障建筑施工生产安全。
       为保障信息库建设顺利,金寨县住房城乡建设局印发了《关于建立金寨县建筑施工从业人员信息库的通知》,明确了信息库建立的目的、步骤、要求及管理等方面内容,同时通过微信群、QQ群等平台向施工企业和项目部大力宣传。
       目前,通过半个月的集中录入,全县建筑施工从业人员信息已基本录入信息库,并投入使用。下一步,金寨县住房城乡建设局将明确专人负责信息库的动态管理,及时将新开工项目从业人员添加到信息库,同时对已竣工的工程,及时将本工程人员从信息库里撤出。(叶君)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号