霍山县住房城乡建设局多举措推进政务服务工作
浏览次数:543  作者: 孙先坤  信息来源: 霍山县住房城乡建设局  发布时间:2018-02-06 09:34

       一是积极推进政务服务平台建设。利用“互联网+政务服务”平台,推动政务服务标准化建设,落实决策、执行、管理、服务和结果“五公开”,真正实现“服务零距离、便民无极限”。初步梳理完成我局35项公共服务清单、19项中介服务清单的编制审核和公开,完成了“3+2”清单制度建设,积极打造阳光、高效、廉洁政务。
       二是大力实施商事制度改革。全面推行“双随机、一公开”监管方式,加强事中事后监管,加强检查对象清单、检查项目清单和执法检查人员库建设,进一步完善企业信用信息体系、事中事后监管体系建设。目前,已建立检查清单60余项、监管对象305家、检查人员16人。同时,积极配合相关单位开展联合督查检查,扎实推进企业信用体系建设。
       三是认真开展权责清单动态调整。依据法律法规规章的“立改废释”和国务院、省、市政府有关文件要求,结合住建局公共服务清单内容,对所属权力清单和责任清单进行了仔细梳理。按照进一步规范权力运行,改进行政审批行为,优化审批流程,切实提高行政审批效率的目标,坚持“法无授权不可为、法定职责必须为”的原则,取消了1项行政审批、2项行政征收、新增1项行政处罚。
       四是扎实推进社会信用体系建设。根据2017年权责清单及动态调整情况,编制了住建系统行政许可、行政处罚“双公示”信用信息事项目录,建立信用信息“双公示”报备制度,共认领31项公共服务事项,报送公共信用信息26条。(孙先坤)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号