舒城县财政兜底保障贫困户住房安全
浏览次数:452  作者: 李克梅、毛月月  信息来源: 舒城县住房城乡建设局  发布时间:2018-02-05 09:29

       2017年,舒城县完成3863户农村危房改造,完成率175.6%,建档立卡贫困户3749户,占比97%。发放资金5893.5万元,中央及省财政到位资金2635.8万元,全年县财政共投入资金3257.7万元。
       早在2016年,舒城县把危房改造和保障贫困户住房安全紧密结合,明确提出“计划服从任务”,确定了“两个兜底”的工作思路。即对省住建厅下达的年底危房改造指标不足部分,该县财政出资兜底解决;对极少数投工投料能力极弱、仅仅依靠中央和省财政补助资金仍然难以实施危房改造的贫困户,该县财政可以再追加0.6—2万元不等的资金补助。对2017年度计划脱贫、符合危改条件需要实施危房改造的建档立卡贫困户,做到“应改尽改,一户不丢”。
       舒城县财政追加补助对象主要是针对建档立卡贫困户中的“五类人群”:鳏寡孤独中年老体弱的,家庭成员中有痴呆、神经病、重度残疾、重大疾病的,家庭出现重大自然灾害或重大灾难的,家庭主要成员中患有慢性疾病需要长期服药的,当地群众和村民代表多数公认其家庭困难的。通过到乡镇调研座谈,了解“五类人群”所占比例大致在20%左右,其确定程序和危房改造申请、评议、审核的批准程序基本同步,进一步保障贫困户住房安全。(李克梅、毛月月)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号