市质安站全力做好春节前农民工工资清欠维稳工作
浏览次数:494  作者: 胡冰涛、杨春芹  信息来源: 六安市建设工程质量安全监督站  发布时间:2018-01-23 15:59

       市质安站多措并举,全力做好春节前农民工工资清欠维稳工作,保障农民工合法权益,维护春节期间社会稳定。
       一是提前谋划,全面安排部署。召开全市春节前农民工工资清欠维稳工作会议,及时向参会建设、施工、监理单位人员宣贯了近期中央、省市关于做好农民工工资清欠工作的要求,并就春节前农民工工资清欠工作进行动员部署安排。
       二是认真排查,加强重点监控。组织开展城区所有在建项目农民工工资摸排工作,目前已经摸排35项在建工程,其中政府投资或委托代建项目14项,开发项目21项,并对4家农民工工资未发放到位的项目负责人进行了约谈。
       三是落实值班,做好接待接访。自1月15号至2月14日,市质安站安排专人进驻市信访局值班,保持农民工投诉渠道的畅通,坚持做到早接报、早受理、早协调、早处理,努力把问题解决在初始阶段。
       四是惩防并举,强化责任追究。对恶意欠薪的单位和责任人将依法依规进行严厉查处,将其不良行为记入信用档案,适时通过网络媒体进行曝光。(胡冰涛、杨春芹)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号