市直在建工程质量安全例会召开
浏览次数:2150  作者: 胡冰涛  信息来源: 六安市建设工程质量安全监督站  发布时间:2018-01-19 08:01

       1月17日,市质安站召开2017年第四季度市直在建工程质量安全例会,进一步加强我市建设工程施工质量安全监督管理。
       会议通报了市直2017年建设工程质量安全监管工作情况,明确了今冬明春期间工程质量安全管理工作以及春节期间农民工工资清欠维稳工作要求。会议就进一步做好2018年度工程质量安全监管工作进行了部署,一是各方责任主体要全面开展农民工工资清欠摸排工作,克服万难,确保农民工能够及时足额领取工资,做到春节期间不发生一起因农民工工资引起的群访群诉事件。二是进一步强化安全生产管理工作,要以党的十九大会议精神,坚持安全第一,牢固树立安全红线意识,全力推进安全标准化工地创建工作,杜绝较大以上生产安全事故,减少一般生产安全事故。三是严厉打击违反基本建设程序、转包、挂靠、分发分包等各类违法违规行为,构建建筑市场信用体系,维护建筑市场秩序。四是推进信息化监管,施工现场远程监控系统、系统,实现全程留痕、结果留存、无死角监管。五是加大对高支模、深基坑、脚手架、建筑起重机械设备等重大危险源监管,开展专项整治行动,督促参建责任主体及时消除施工现场安全隐患。六是继续加强施工现场扬尘防治,确保施工现场满足6个100%要求。七是继续开展文明城市创建工作,确保施工现场落实上级政府及相关部门创建工作要求。
       市质安站领导班子、科室负责人,各县区质量监督站站长、安全站站长,市直在建工程的建设单位项目负责人,在建项目施工单位分管质量安全负责人、项目经理、质量员、专职安全员,监理单位企业负责人、项目总监共计350余人参加了会议。(胡冰涛)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号