舒城县住房城乡建设局全面推进“双随机、一公开”工作
浏览次数:477  作者: 李杰  信息来源: 舒城县住房城乡建设局  发布时间:2018-01-10 16:48

       舒城县住房城乡建设局全面推进“双随机、一公开”工作,认真贯彻落实党中央、国务院和省、市政府关于建筑市场监管工作的重要决策部署,创新监管方式,加强事中事后监管,规范执法监督行为,促进全县建设行业健康发展。
       该局结合工作实际,成立以局长为组长、分管领导为副组长、机关各股室负责人为成员的“双随机、一公开”抽查机制领导小组,印发了工作实施方案和细则,确定了抽查方式、频次、比例。目前,已在安徽省事中事后综合监管系统录入抽查清单事项57项,建立执法人员库49人,将建筑、燃气行业99家企业纳入检查项目对象库。
       2018年,舒城县住房城乡建设局将继续坚持问题导向,突出重点,按照“全面覆盖、动态管理、合理分工”的原则,定时从检查项目对象库中随机抽取市场主体,随机抽取执法人员、抽查清单事项,按抽查计划、要求进行全面监督检查。对于群众投诉举报较多、社会关注度高的市场主体将进行专项随机抽查。抽查过程及结果会以报告形式向社会公开,抽查结果纳入市场主体的企业信用记录,若存在违法违规行为将严肃处理。(李杰)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号